年越しそば&2016年、初日の出とともに【スタッフブログ】
旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございました
新しき年の皆さまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
お正月休みもあっという間に過ぎ、お忙しい日々をお過ごしのことと存じます
さて、毎年恒例の年越し蕎麦ですが、大変お待たせいたしました
2015年バージョンです
器も新たに、トッピングもレベルアップしました
旨み抜群で、とっても美味しかったです
実は、この美味しい年越し蕎麦は、私たちと同じ建築本舗KURAのスタッフNさんから毎年いただいております
Nさんのお父様は蕎麦打ちが趣味で、会社を退職後、念願のお蕎麦屋さんを開業されました
地域の方に親しまれ、店内はいつも賑わい、その美味しさにお客さまの笑顔が絶えなかったそうです
そして、お父様が亡き後お店は閉店しましたが、その味を受け継ぎ、Nさんのご家族、ご親戚、ご友人が20名ほどで集まり、毎年12月30日に皆さんで蕎麦打ちを行っています
Nさんのお父様が丹精込めて作られた大切なお蕎麦の味を、素敵なお裾分けとしていただき、本当にありがたいです
私たちもお蕎麦を食べながら、Nさんのお父様のお蕎麦やお客さまに対する真摯な姿勢を見習い、頑張っていこうと思いました
そして、今年も初日の出を見に行きました
今年は珍しくお天気に恵まれ、雲一つ無く、とても綺麗な初日の出を見ることができました
日の出前も素敵です
お日様が出てきました
綺麗な初日の出です
日の出を前に、今年の決意を新たにする社長です
今年もKURAスタッフ一同、お客さまの幸せな家づくりのために誠心誠意頑張っていきます
これからも、どうぞよろしくお願いいたします